您当前的位置 : 长城网 >> 河北精准扶贫网 >> 扶贫要闻

启动“三村工程·村医项目”健康扶贫项目

来源: 河北日报 作者:朱保 2019-11-07 09:57:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(朱保)10月29日,由省卫生健康委员会、平安养老保险股份有限公司共同主导推进的中国平安保险(集团)股份有限公司“三村工程·村医项目”健康扶贫张家口站捐赠仪式在张北县举行。

  平安养老险河北分公司负责人王泽恩代表中国平安“三村工程”向张家口市贫困村卫生室捐赠26台智慧医疗设备及价值52万元医用设备和耗材,总计价值七十余万元,张家口市卫生健康委主任张虎代表26个贫困村接受医疗设备捐赠。

  “三村工程”是2018年在中国平安成立30周年之际,面向“村官、村医、村教”三个方向,以“智慧扶贫”为核心,以“精准帮扶,创新举措”为原则,公益投入规模100亿元的一项造福社会的民生工程,希望以此助力贫困地区脱贫奔康。

  仪式现场,由平安养老险河北分公司负责人王泽恩授予26个村卫生室“平安智慧村卫生室”铭牌,这标志着“三村工程”健康扶贫项目在河北首站正式落地。仪式结束后,由中国志愿医生协办的村医培训工作正式拉开帷幕,培训覆盖此次参加仪式的200余名村医,助力提升其医疗服务技能。

  据悉,根据“三村工程·村医项目”在冀整体规划,平安养老险河北分公司将在2019—2020两年内在河北省域内帮扶50个乡村卫生室,为500名乡村医生提供线上线下培训指导,为5000名村民提供体检服务,后期将继续在承德、保定等地陆续开展相关推动工作。

关键词:村医,健康扶贫

责任编辑:雷扬