您当前的位置 : 长城网 >> 河北精准扶贫网 >> 扶贫动态

不忘初心,牢记使命,奋力打赢脱贫攻坚战
——省文化和旅游厅驻村工作队与村党支部开展主题党日活动

来源: 长城网 作者: 2019-06-30 09:10:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    党的生日前夕,省文化和旅游厅驻拐步楼村工作队与村党支部组织党员赴董存瑞烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命,奋力打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。 

  6月16日,驻村工作队员与村里党员冒雨驱车4小时、行程180余公里,来到了隆化县董存瑞烈士陵园,参观烈士纪念馆,瞻仰烈士墓,在烈士纪念碑前重温入党誓词,并与党旗合影。

驻村工作队员与村里党员在烈士纪念碑前重温入党誓词

驻村工作队员与村里党员在烈士纪念碑与党旗合影

 驻村工作队员与村里党员参观展厅

  这次活动旨在通过参观学习董存瑞烈士舍身炸碉堡、为国捐躯的革命事迹,激励党员干部在脱贫攻坚路上增强信心和责任,自觉发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风,更好发挥党员先锋模范作用,为拐步楼村脱贫攻坚贡献应有的智慧和力量。

    回来的路上,大家心情非常激动,你一言、我一语,纷纷发表各自感受,村老党员申宝的话说出了大家的共同心声。他说,驻村工作队与村支部组织开展这次活动很有意义,董存瑞是那个时代先进分子的代表,他为新中国的建立付出了生命代价,这种献身精神始终令人肃然起敬,始终感染人、激励人,处在当下新时代,持别是在咱们村作为深度贫困村,面临脱贫攻坚硬任务,党中央有这么好的扶贫政策,作为一名老党员,应该力所能及、尽力而为多做些事情,真正做到多帮忙,不添乱,为拐步楼村如期脱贫做贡献。

关键词:驻村干部,党员,扶贫

责任编辑:雷扬