您当前的位置 : 长城网 >> 河北精准扶贫网 >> 扶贫动态

亚洲主流媒体考察丰润精准扶贫脱贫工作

来源: 长城网 作者:徐建国 刘贺来 2018-11-09 17:41:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(记者徐建国 通讯员刘贺来)11月6日下午,由中联部、人民日报社组织的2018亚洲主流媒体考察团一行到唐山市丰润区就精准扶贫脱贫工作进行考察。唐山市政府副秘书长武文学,市委农工委常务副书记、扶贫办主任纪兴龙,丰润区委常委、宣传部长高丽敏,副区长、区农工委书记王文权陪同考察。

  在丰润区农业产业化龙头企业——河北圣雪大成唐山制药有限公司,考察团听取了该公司产业精准扶贫的情况介绍,并参观了车间厂区;在沙流河镇沙流河村,考察团一行深入建档立卡贫困户家中进行了考察走访。

  交流座谈中,区委常委、宣传部长高丽敏代表区四大班子对媒体考察团一行来丰润考察表示欢迎。高丽敏介绍说,近年来,丰润区委、区政府认真贯彻落实党中央扶贫脱贫决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为一项必须完成的政治任务,牢牢抓在手上。经过近两年的不懈努力,全区扶贫开发和脱贫工作扎实推进。希望媒体考察团对丰润区产业扶贫、民营企业帮扶、社保政策兜底等扶贫措施予以关注,不断提升丰润区扶贫脱贫工作水平;副区长、区农工委书记王文权从发挥各级党组织的领导核心作用、坚持识别标准、落实惠民政策、实施动态管理等方面,详细介绍了丰润区扶贫开发和脱贫攻坚工作;沙流河镇主要负责同志就发挥党组织作用,突出精准扶贫举措、成效等情况作了汇报。

关键词:精准扶贫,河北,唐山

责任编辑:白根海