您当前的位置 : 长城网 >> 河北精准扶贫网 >> 扶贫榜样

赵永红:带着母亲服务贫困户

来源: 河北经济日报 作者:赵牾牛 2018-09-11 09:20:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年45岁的赵永红,是行唐县翟营乡北翟营村卫生室负责人,不久前他接到乡卫生院限期完成家庭医生签约服务的通知后,却有些为难。赵永红74岁的母亲去年11月份先后两次患大面积多发性脑梗死疾病,落下了老年痴呆的后遗症,大病后的病人还伴随着抑郁症,需要专人照顾。一边是紧急的签约服务任务,一边是生病的母亲没人照顾。两难之间,赵永红选择了带着病母入户签约。

  入户签约这项工作,时间紧,任务重,要在规定的时间内赶上进度,需要家庭签约医生起早贪黑,趁着贫困人口在家的时候签写服务手册,建立档案。带着一个离不开专人照料的老母亲,走村入户谈何容易。

  但经过几天不辞辛苦的入户走访,赵永红按时完成了该村2018年度23户48名贫困人口的签约任务,签约率达到100%。

关键词:扶贫,行唐,赵永红

责任编辑:郭晓洁