第二届河北省旅发大会9月18日在秦皇岛启幕

2017年12月11日   作者:



内容提要:

  第二届河北省旅发大会由河北省委、河北省人民政府主办,秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府、河北省旅游委共同承办。大会宣传口号为“京东山海、康养乐土”和“要想身体好,就来秦皇岛”,充分体现了秦皇岛的资源优势和发展方向。


  以“打造世界一流滨海康养旅游度假区”为主题的第二届河北省旅游产业发展大会将于9月18日至19日在秦皇岛市举行。在大会倒计时60天之际,7月20日下午,河北省旅游委副主任王荣丽、秦皇岛市副市长冯志永在新闻发布会上对本届旅发大会的主要活动和筹备进展情况等进行了发布。

  六项活动,展现大会精彩

  第二届河北省旅发大会由河北省委、河北省人民政府主办,秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府、河北省旅游委共同承办。大会宣传口号为“京东山海、康养乐土”和“要想身体好,就来秦皇岛”,充分体现了秦皇岛的资源优势和发展方向。

  届时将有包括世界旅游组织、世界健康养生组织在内的国际嘉宾,国家部委、兄弟省市领导,国内重点旅游、康养企业负责人,知名专家学者等应邀出席大会,加上省内参会人员、媒体记者等,预计参会总人数将达到1000人。

  本届旅发大会将举办“旅游文化推介会”和“全域旅游工作推进会”两场重要会议,以及“旅游项目观摩”“秦皇岛康养主题展览”“海上休闲运动展演”和“河北省烹饪技艺暨名优特小吃展演”四项专题活动。

  在旅游文化推介会上,省领导将对河北旅游资源和产业发展环境、发展机遇等进行全面推介。而全域旅游工作推进会将对河北省全域旅游工作进行整体部署,明确发展目标、路径和保障措施,并宣布第三届旅发大会承办城市。

  省市联动,确保筹备高效

  省委、省政府高度重视此次旅发大会,成立了由王晓东副省长任主任的第二届省旅发大会执委会,对旅发大会的筹备进行全面部署和推进。

  针对秦皇岛市提出的需要省里支持的事项,省旅游工作领导小组专门制定了《关于支持秦皇岛市加快旅游业发展的意见》,明确了具体的支持措施。

  为做好旅发大会筹备、组织工作,省旅游工作领导小组领导每月到秦皇岛现场办公,指导、督导筹备工作。省旅游委每周安排一名厅级干部带队赴秦皇岛市具体督导规划落实、项目建设、会务筹备等工作,及时协调解决筹备工作存在的困难和问题。

  从去年6月获得承办权以来,秦皇岛市统筹全市力量,全力推进旅发大会重点项目建设和整体环境提升。15个旅发大会观摩项目正在加速建设,力争8月底前全部完工。

  三大亮点,感受产业蜕变

  本届大会按照“精彩、精干、高端、务实”的总要求,将在高质量、高规格办会的基础上,突出体现“三个新”:

  一是新的产品业态。15个观摩项目涉及海上休闲、滨海度假、森林康养、红酒养生、历史文化、美丽乡村等多种业态,是秦皇岛旅游新业态的集合体和浓缩版,是“京东山海·康养乐土”的生动展示。

  二是新的服务模式。本届大会将改变传统的会议接待模式,实现全新的智慧会务服务,运用“互联网+”等新技术,实现“一键搞定”、会议无纸化,给与会嘉宾带来智能化、一体化、便捷化的服务体验。

  三是新的交通体验。本届大会将采取海、陆、铁三种交通方式连接各观摩项目,让参会嘉宾感受到山海联动、多交通串联、多景观观赏的独特体验。大家既可乘游船感受大海的辽阔,又能通过百年铁路观摩沿途风景。

相关新闻: