您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北精准扶贫网 >> 区县展示

“合作社+农户” 助力精准脱贫

来源: 河北新闻网 作者: 2017-09-30 14:25:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    日前,新河县东董村村民在大棚内采摘灵芝。近年来,新河县推行“合作社+农户”产业扶贫模式,以合作社的“大手”,拉起贫困户的“小手”,使农业经营企业、农业专业服务组织与贫困户相互帮扶带动、抱团发展、互惠共赢。

  日前,新河县东董村村民在大棚内采摘灵芝。近年来,新河县推行“合作社+农户”产业扶贫模式,以合作社的“大手”,拉起贫困户的“小手”,使农业经营企业、农业专业服务组织与贫困户相互帮扶带动、抱团发展、互惠共赢。目前,该县已成立130多家专业合作社,发展林果、蔬菜、苗木等产业项目200多个,带动两万多名贫困群众稳步脱贫。

关键词:脱贫,合作社+农户,帮扶

责任编辑:刘复宁